Hipermovilidad del cóndilo mandibular izquierdo con cambios osteoartrosis reporte de caso clínico - Baltazar Camayo, Xiomara Mirey (2022)
RESUMEN Los problemas de la articulación temporomandibular han quedado interrogantes de la etiología por orígenes multifactoriales de la forma no diluida del diagnóstico en una maraca de trastornos temporomandibulares según las diversas signos y síntomas que pudieran presentar a través de los exámenes clínicos radiológico en los modelos que instruyen los tratamientos de cada persona (1) Teniendo en cuenta el que el objetivo del trabajo es conocer la Hipermovilidad del cóndilo mandibular izquierdo con cambios osteoartrosis en la que un paciente de sexo femenino de 47 años de edad viene a la consulta porque tiene molestia al abrir y cerrar su boca, refiriendo que hace muchos años atrás perdió varios dientes y que no utilizo prótesis, hace unos meses atrás deseo ponerse prótesis, pero al usarlo siente un dolor al abrir y cerra su boca. Palabra clave: Hipermovilidad, cóndilo mandibular, osteoartrosis