Control preventivo y gestión financiera en la Empresa de Transportes y Minerales López S.A., Huancayo - 2019 - Bastidas Uribe, Jessica (2024)
La presente investigación Titulada CONTROL PREVENTIVO Y GESTIÓN FINANCIERA EN LA EMPRESA DE TRANSPORTES Y MINERALES LOPEZ S.A, HUANCAYO- 2019. Se formuló como problema general: ¿Cuál es la relación entre control preventivo y gestión financiera en la empresa de Transportes y Minerales López S.A., Huancayo- 2019? El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre control preventivo y gestión financiera en la empresa de Transportes y Minerales López S.A., Huancayo- 2019. La hipótesis de la investigación fue: Existe una relación significativa y directa entre control preventivo y gestión financiera en la empresa de Transportes y Minerales López S.A, Huancayo- 2019. La metodología empleada en este estudio fue la científica de tipo aplicada. El análisis se realizó a 36 trabajadores, para lo cual se utilizó un cuestionario como instrumento para recolectar información. Se determinó que, según la escala de correlación, el Coeficiente de Correlación Rho de Spearman se estimó en 0,582, lo que sugiere una correlación positiva moderada. Con base a este hallazgo, se respaldó la hipótesis general que postula la existencia de una relación significativa y directa entre el control preventivo y la gestión financiera en la empresa de Transportes y Minerales López S.A., Huancayo- 2019. Se recomienda delegar responsabilidades limitadas en función de las capacidades de los colaboradores, con el objetivo de permitirles profundizar sus conocimientos y maximizar su potencial para generar mejoras dentro de la organización.