Tecnologías de la información y registros contables, empresa CONSULTORES LÓPEZ, SAC, 2021 - Yupanqui de la Cruz, Jean Pierre (2023)
Las tecnologías de la información y la comunicación juegan un papel importante en la actualidad porque ayudan a realizar todos los procesos contables de manera virtual, para lo cual existen páginas web, plataformas o aplicaciones institucionales que las han venido aplicando de manera permanente. Lo primero que encontramos en el top del entorno empresarial en el contexto de las TICS son diversos escenarios, posturas, contextos, de lo que puede entenderse como un real impacto de estas en los sistemas contables. Es importante analizar el hecho de cómo impactan las tecnologías de la información y la comunicación en las empresas y en particular en la contabilidad. El problema general de la presente es: ¿Existe relación entre las Tecnologías de la información y los registros contables en la empresa Consultores López, SAC, 2021?, siendo su objetivo general: Determinar la relación que existe entre las Tecnologías de la información y los registros contables en la empresa Consultores López, SAC, 2021. La hipótesis general planteada fue que: Existe relación entre las Tecnologías de la información y los registros contables en la empresa Consultores López, SAC, 2021. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo, siendo su tipo de investigación la de carácter aplicado, el nivel de investigación es de tipo relacional, de diseño de investigación no experimental y de carácter transversal. Como conclusión de la presente investigación se ha mencionado la siguiente: se ha determinado que existe relación entre las Tecnologías de la información y los registros contables en la empresa Consultores López, SAC, 2021. Nuestras organizaciones van a cambiar diferentes aspectos, realizarán un proceso de sustitución de diversos procesos, siendo fundamental el hecho de considerar que las TICS cuentan con una revolución acelerada más aún con la inteligencia artificial que también se aplicará en la contabilidad.