Determinar las complicaciones en gestantes con infecciones del tracto urinario en el Hrdmic 2016 – 2017 - Capucho Rezza, Alina Mariela (2019)
La tesis “Determinar las complicaciones en gestantes con infecciones del tracto urinario en el HRDMIC 2016 – 2017”, se realizó por la incidencia de complicaciones en población gestante. Objetivo: determinar la complicación más frecuente en gestantes que presentan dicha patología. Método: cuantitativo. Tipo: no experimental, descriptivo y retrospectivo. Muestra: 309 historias clínicas de gestantes que cumplieron los criterios de inclusión. Resultados: características sociodemográficas; el 25.6%, fueron menores de 15 años, 57.6% con nivel primario, 56%, complicaciones en el tercer trimestre, 71,85% multíparas, 56.6% con antecedente de infección del tracto urinario, 50.5% amenaza de parto pre término. Conclusión: la complicación más frecuente fue la amenaza de parto pre término en nuestro medio. PALABRAS CLAVE: Infección del tracto urinario, gestante, factores de riesgo, complicaciones.