Inecuaciones Lineales - Huari Garay, Delia Beatriz (2023)
Las inecuaciones lineales son desigualdades que involucran expresiones lineales. Se presentan en la forma +≷0 ax+b≷0, donde a y b son constantes reales, y x es la variable. Aquí tienes un resumen de los conceptos clave: Las inecuaciones lineales son expresiones matemáticas que contienen variables elevadas a la primera potencia y pueden incluir coeficientes y constantes. Forma General: Tienen la forma + ≷ 0 ax+b≷0, donde a y b son números reales, y ≷≷ representa mayor que (>>) o menor que (<<). Resolución: Resuelve inecuaciones lineales utilizando técnicas similares a las ecuaciones lineales, aislando la variable en un lado. Recuerda invertir el signo cuando multiplicas o divides ambos lados por un número negativo. Representación Gráfica: Las soluciones se pueden representar gráficamente en una recta numérica. La región sombreada en la recta numérica indica los valores de la variable que satisfacen la inecuación. Operaciones: Puedes realizar operaciones algebraicas en ambos lados, pero ten cuidado al multiplicar o dividir por un número negativo. Intervalos: Expresa las soluciones en términos de intervalos en la recta numérica, por ejemplo, >3x>3 se representa como (3, ∞ ) (3,∞). Al resolver inecuaciones lineales, el objetivo es determinar el conjunto de valores de la variable que satisface la desigualdad. La representación gráfica y los intervalos son herramientas útiles para visualizar y comunicar las soluciones. Las ecuaciones lineales son expresiones matemáticas en las que las variables están elevadas a la primera potencia y no tienen exponentes diferentes de 1. Las inecuaciones lineales son desigualdades que involucran expresiones lineales.