Gestión administrativa y calidad de servicio al cliente en la empresa Inversiones JIARA S.A.C de Lima - 2022 - Mayhua Valer, Pamela Sandra (2025)
El problema general planteado fue ¿De qué manera la gestión administrativa se relaciona con la calidad de servicio al cliente en la Empresa Inversiones JIARA S.A.C de Lima - 2022? Con el objetivo general de establecer de qué manera la gestión administrativa se relaciona con la calidad de servicio al cliente en la Empresa Inversiones JIARA S.A.C de Lima - 2022. Utilizando una metodología, de tipo básica, con nivel descriptiva - correlacional, no experimental – transversal, cuantitativa, y método general científico, hipotético, deductivo, analítico, sintético. Con una población y muestra finita tipo censo representado por 76 elementos, entre colaboradores administrativos y clientes, quienes proporcionaron data mediante los dos cuestionarios de recojo de información, de cuyo procesamiento se concluyó que el Rho de Spearman hallado fue 0.875. Este coeficiente significativo según Hernández; Fernández y Baptista (2010, p. 312) indica que hay una correlación directa y alta, con 5% de probabilidad de error., recomendando que se invierta en capacitaciones destinadas a mejorar las capacidades de gestión (Proceso administrativo) y conocimientos de sus directivos a fin de garantizar el éxito en la prestación de servicios y atención a los clientes, así como, realizar evaluaciones permanentemente a fin de medir el cumplimiento óptimo de las metas y objetivos asignados a la parte administrativa y comercial; sobre la base de indicadores de eficiencia, eficacia y productividad laboral, reflejada en la calidad de atención a los clientes.