Implementación de un sistema de información de almacén para el control de inventarios de productos en la Vidriería Mirador - Valentin Malpartida, Rocio del Pilar (2017)
El presente trabajo de investigación debe responder al siguiente problema ¿De qué manera se logrará implementar un sistema de información mediante la metodología RUP, para mejorar el control de inventarios de productos en la Vidriería Mirador?, el objetivo es implementar un sistema de almacén mediante la metodología RUP para el control de inventarios de productos en la Vidriería Mirador. Con este fin, la hipótesis del presente trabajo es la siguiente: Mediante la metodología RUP se logrará implementar un sistema de información de almacén que permita mejorar el control de inventarios de productos en la Vidriería Mirador. El tipo de investigación es aplicada o tecnológica de nivel descriptivo - explicativo, el diseño de investigación es no experimental ya que se realizará sin manipular las variables deliberadamente en relación a los requerimientos de la dependencia a través del uso la metodología RUP (Proceso Unificado de Rational). La población está conformada por la empresa Vidriería Mirador y el tipo de muestreo es no probabilístico y que para efectos de esta investigación sea seleccionado a los trabajadores del área de almacén, la implementación de este sistema es para mejorar el control de los productos que entran y salen del almacén. La conclusión formulada de este trabajo consiste que la implementación de un sistema de información utilizando la metodología RUP logrará un mejor control de inventarios de productos en la Vidriería Mirador orientado a servir como soporte en el control de inventarios de productos quienes realizan diversas tareas como, reportes, detalles de productos, categoría, presentación, stock, proveedor, generados por el sistema en tiempo real a partir de una base de datos a través de una interfaz tecnológica para ser utilizado por el personal del área de almacén. Palabras claves: Área de almacén, Sistema de Información, Metodología.