Sistema de planificación de recursos empresariales para el proceso de ventas en la micro y pequeña empresa - Quispe Atahuamán, Danny Richard (2019)
En la presente investigación se formuló el problema general: ¿De qué manera repercute el sistema de Planificación de Recursos Empresariales en el proceso de ventas en la micro y pequeña empresa?, el objetivo general fue: Determinar el impacto del Sistema de Planificación de Recursos Empresariales en el proceso de ventas en la micro y pequeña empresa.; y la hipótesis general que se verificó: El Sistema de Planificación de Recursos Empresariales mejora el proceso de ventas en la micro y pequeña empresa. El método empleado fue el Científico, el tipo de investigación fue aplicada y con enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño pre experimental con pre y post test, para la población se utilizó el método No Probabilístico, con una muestra universal de 1516 procesos, las cuales fueron tomadas mediante una ficha de cotejo, se implementó el sistema ERP open source Odoo versión 12.0 y para su implementación se utilizó la metodología IPEE. La investigación permitió llegar a la principal conclusión que, la implementación de un Sistema de Planificación de Recursos Empresariales mejora el proceso de ventas en la micro y pequeña empresa, la afirmación es respaldada por las pruebas estadísticas aplicadas, logrando diferencias relevantes y permitiendo reafirmar la hipótesis de investigación planteada, logrando determinar que el tiempo de desempeño de los procesos de venta se ha reducido en un 57.06% del tiempo al inicio de la investigación.