Sistema Integrado de gestión administrativa y contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de El Tambo 2021 - Taipe Ccanto, Alex (2024)
La investigación titulada "Sistema Integrado de Gestión Administrativa y contratación de bienes y servicios en la municipalidad distrital de El Tambo 2021" tuvo como problema general de estudio la pregunta: ¿Qué relación existió entre el sistema integrado de gestión administrativa y las contrataciones de bienes y servicios en la municipalidad distrital de El Tambo 2021? En función al problema, se planteó el siguiente objetivo general de estudio: establecer la relación que existió entre el sistema integrado de gestión administrativa y las contrataciones de bienes y servicios en la municipalidad distrital de El Tambo 2021. Para el logro de los objetivos y la prueba de hipótesis, se empleó la metodología científica con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, nivel correlacional y diseño no experimental. Asimismo, la población estuvo conformada por 187 trabajadores de la municipalidad distrital de El Tambo. El cuestionario fue el instrumento utilizado para contribuir al logro de los objetivos, el cual fue sometido al juicio de expertos y al estadístico Alfa de Cronbach. Además, se concluyó que existe relación directa entre el sistema integrado de gestión administrativa y la contratación de bienes y servicios en la municipalidad distrital de El Tambo 2021. mediante el estadístico rho de Spearman “r” = ,994. Seguidamente se recomienda a la Subgerencia de Abastecimiento realizar capacitaciones refrentes al sistema integrado de gestión administrativa a fin de llegar a tener buenas contrataciones de bienes y servicios en la municipalidad distrital de El Tambo.