Delito de cohecho pasivo en el personal de la Dirección de Tránsito de la Policía Nacional del Perú de Lima Metropolitana en los años 2015 - 2016 - Guevara Torres, Olinda Genoveva (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si se cometió el delito de cohecho pasivo propio e impropio por el personal policial de la Dirección de Tránsito de la Policía Nacional del Perú de Lima Metropolitana en los años 2015-2016, la cual se expresa los delitos cometidos por funcionarios públicos. El método a emplearse en la presente Tesis es descriptivo y a continuación se describe de manera general el contenido está dividido por cuatro capítulos. Primer capítulo: trata sobre el planteamiento del problema, justificación de la investigación, delimitación del problema, objetivos de la investigación, hipótesis y variables. Segundo capítulo: trata sobre el marco teórico de la investigación, bases teóricas de la investigación, marco conceptual, marco formal y legal. Tercer capítulo: trata sobre la metodología de la investigación, diseño de investigación, población, muestra y técnicas de investigación. Cuarto capítulo: trata sobre los resultados de la tesis desarrollada de los capítulos antes mencionados que llevan a las conclusiones de la investigación, que determina la corrupción en la función policial en delitos de cohecho pasivo propio e impropio dentro de un ambiente social e institucional.