Gestión del talento humano y tecnologías de información y comunicación en la Facultad de Medicina Humana - UPLA - Lopez Rojas Karen Stefany (2021)
La presente investigación se origina con el objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y las tecnologías de información y comunicación en la Facultad de Medicina Humana de Universidad Peruana Los Andes; para el efecto se formuló la hipótesis general: Existe una relación directa y significativa entre la gestión del talento humano y las tecnologías de información y comunicación en la Facultad de Medicina Humana de Universidad Peruana Los Andes. La investigación fue básica, de nivel correlacional, de diseño descriptivo correlacional simple; en una población de 124 docentes durante el periodo académico 2020 I y II, se tomó como muestra a los mismos 124 siendo el muestreo censal , para recoger los datos se ha utilizado las técnicas de la encuesta, observación y entrevista, con sus instrumentos cuestionario, ficha d observación y guía de entrevista; y como conclusión importante se ha establecido con un p-valor: 0,009<0,050 que existe una relación directa débil y significativo entre la gestión del talento humano y tecnologías de información y comunicación en la Facultad de Medicina Humana de Universidad Peruana Los Andes.