Caracterización de residuos sólidos no peligrosos para el relleno sanitario, Centro de Producción Mantaro Campo Armiño, Colcabamba, Tayacaja, Huancavelica - Chuquillanqui Bedriñana, Deysi Maria (2024)
La investigación se ejecutó teniendo como problema general: ¿ Cómo realizar el estudio de caracterización de residuos sólidos no peligrosos para el relleno sanitario en el Centro de Producción Mantaro Campo Armiño, Colcabamba, Tayacaja, Huancavelica?, el objetivo general fue: Realizar el estudio de caracterización de residuos sólidos no peligrosos para el relleno sanitario en el Centro de Producción Mantaro Campo Armiño, Colcabamba, Tayacaja, Huancavelica y la hipótesis general fue: Si es posible realizar el estudio de caracterización de residuos sólidos no peligrosos para el relleno sanitario en el Centro de Producción Mantaro Campo Armiño, Colcabamba, Tayacaja, Huancavelica. En el desarrollo de la tesis se optó como método de investigación el científico, siendo el tipo de investigación aplicado, con un nivel de investigación descriptivo - explicativo y como diseño de investigación no experimental. La población estuvo enfocada hacia el Centro de Producción Mantaro Campo Armiño, ubicado en el distrito de Colcabamba, provincia de Tayacaja, departamento de Huancavelica, se consideró como muestra la totalidad de áreas generadoras de residuos sólidos no peligrosos del Centro de Producción Mantaro Campo Armiño. La conclusión general fue: la caracterización de residuos sólidos se llevó a cabo en el área de almacenamiento temporal de la cocina de Santa Mónica, un espacio asignado por el personal de Electroperu, llevándose a cabo por un período ininterrumpido de siete (07) días, para lo cual se empleó la metodología que permite determinar la composición de residuos específicos en kilogramos, tomando como referencia los 311 tipos de residuos de la Guía para la Caracterización de Residuos Sólidos Municipales.