Vulneración del plazo razonable de la investigación preparatoria en la fiscalía especializada en delito de corrupción de funcionarios públicos de Huancayo en el periodo 2017 - Huamán Molina, Boris David (2020)
La presente investigación tiene como propósito fundamental describir cómo el incumplimiento de los plazos de investigación preparatoria de parte de ministerio público especializado en delitos de corrupción de funcionarios públicos, está vulnerando la plena vigencia del Principio de plazo razonable a partir de descripciones teóricas que desarrollaremos sobre el tema de investigación se podrá llegar a conclusiones de como el incumplimiento de los plazos de investigación preparatoria, vulnera el plazo razonable del proceso así mismo cómo el incumplimiento de los plazos de investigación preparatoria vulnera el debido proceso, para la comprobación de la hipótesis se va emplear los instrumentos del ficha de recolección de datos, a las carpetas Fiscales obrantes en la cuarta Fiscalía Especializada en delitos de corrupción de funcionarios de Huancayo, así mismo el nivel de investigaciones que se va emplear el descriptivo, y el tipo de investigación básico en la medida de que los aportes teóricos y los resultados de la investigación contribuirá a poder tomar las medias urgentes a efectos de poder garantizar el derecho al plazo razonable de la investigación, así mismo, se va describir las consecuencias que se tiene al derecho al debido proceso, como consecuencia al incumplimiento al plazo razonable, así mismo el método general de investigación es el inductivo y el deductivo, así el método especifico es el método hermenéutico, y el método particular el descriptivo, el diseño no experimental transaccional descriptivo.