Material educativo multimedia y aprendizaje del costumbrismo peruano en alumnos del cuarto grado de secundaria - Cárdenas Valverde, Juan Carlos (2008)
RESUMEN El presente trabajo de investigación responde a la siguiente interrogante: ¿Qué efectos produce el material educativo multimedia (MEM) en el aprendizaje de El Costumbrismo Peruano en alumnos del cuarto grado de secundaria? Objetivo: Determinar los efectos que produce el MEM en el aprendizaje de El Costumbrismo Peruano en alumnos del cuarto grado de secundaria. Hipótesis: El MEM tiene efectos significativos en el aprendizaje de El Costumbrismo Peruano en alumnos del cuarto grado de secundaria. La investigación fue aplicada. Los métodos empleados fueron: Científico; experimental y computarizado con un diseño cuasi experimental. Las técnicas empleadas fueron: Observación y fichaje. Se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para el procesamiento de datos. La conclusión es: La aplicación del MEM tiene efectos significativos en el aprendizaje de El Costumbrismo Peruano en alumnos del cuarto grado de secundaria.