Política criminal populista y la vulneración de los Derechos Fundamentales de los internos en el Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo en los años 2016 y 2017 - Casiano Rueda, Jarli Deivi (2019)
El presente trabajo de investigación plante la problemática que existe entre una política criminal populista y como esta afecta en los Derechos Fundamentales de los internos del Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo. Tiene como objetivo principal describir de qué manera la política criminal populista incidió directamente en la vulneración de los derechos fundamentales de los internos, teniendo como campo de observación el Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo en los años 2016 y 2017. La hipótesis que guío nuestra investigación fue “La Política Criminal populista vulnera los Derechos Fundamentales de los internos del Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo en los años 2016 y 2017. La Metodología de la investigación es el descriptivo simple, tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 50 internos entre el pabellón “A” y pabellón “B”, de una población total de 52 internos de todos los pabellones del Establecimiento Penitenciario, Se utilizó como técnicas de investigación la observación directa sobre los hechos, y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta que cuenta con un cuestionario de ocho preguntas entre abiertas y cerradas. Finalmente, se llegó a la conclusión de que la política criminal populista incidió directa e indirectamente en la vulneración de los derechos fundamentales de los internos del Establecimiento Penitenciario de Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo en los años 2016 – 2017.