Gestión de Presupuesto y Gasto Público en la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa. Huánuco- 2019 - Gómez Huamán, Yoler Yhon (2021)
El presente trabajo de investigacion se titula “Gestión de Presupuesto y Gasto Público en la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa. Huánuco- 2019”, planteo como problema general ¿Qué relación que existe entre Gestión de Presupuesto y Gasto Publico en la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa. Huánuco- 2019?, por ello se determino el objetivo general Determinar la relación que existe entre Gestión de Presupuesto y Gasto Publico en la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa. Huánuco- 2019, ante eso se formulo la hipotesis existe relación significativa entre gestión de presupuesto y gasto público en la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa. Huánuco- 2019. La metodologia de la investigaicon que utilizo fue el científico, el Tipo de investigación fue aplicada, de nivel de investigación correlacional, de diseño de investigación Correlacional no experimental de corte transversal. Considerando el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.638 lo cual indica una correlación positiva media; se concluye que existe relación significativa entre Gestión de Presupuesto y Gasto Publico en la Municipalidad Distrital de Tomaykichwa. Huánuco- 2019. 2. Se sugiere elaborara indicadores que muestren el avance de la mejora de niveles de vida de la sociedad, permitiendo así que el gasto público sea evaluado por su impacto social y la cantidad de recursos usados.