Trabajo Remoto y Productividad Laboral en Tiempos de Covid-19 en la EMPRESA SATELITAL TELECOMUNICACIONES S.A.C. Huancayo - 2021 - Sulca Baygorrea, Alexandra Diana (2022)
La presente investigación se titula Trabajo Remoto y Productividad Laboral en tiempos de Covid-19 en la empresa Satelital Telecomunicaciones S.A.C. Huancayo – 2021, se formuló el problema: ¿Cómo se relaciona el trabajo remoto y la productividad laboral en tiempos de Covid-19 en la empresa Satelital Telecomunicaciones S.A.C. Huancayo-2021?; tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el trabajo remoto y productividad laboral en tiempos de Covid-19 en la empresa satelital telecomunicaciones S.A.C. Huancayo-2021, donde la metodología presenta un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un nivel de estudio correlacional porque busca determinar la correlación del trabajo remoto y la productividad laboral, de diseño no experimental de tipo transversal porque se desarrolló en un solo periodo teniendo como población 127 trabajadores y una nuestra de 50 trabajadores del área legal, recursos humanos, renting de maquinaría y vehículo, claro corporativo, logística, global fiber y administración y finanzas que realizan trabajo remoto, se utilizó la técnica encuesta e instrumento cuestionario, la validez del instrumento se determinó con un Alfa de Cronbach de 0,811. El proceso de estadística se obtuvo como resultado un p-valor 0,001 se determinó que, si existe una relación entre el trabajo remoto y la productividad laboral, también se observó un coeficiente de correlación Rho = 0,329 siendo una correlación definida pero pequeña según la tabla de correlación Tau_b de Kendall. Se demostró que hay relación entre ambas variables, por ello que las empresas adapten esta modalidad de trabajo con el fin de seguir con del desarrollo económico, es importante emprender iniciativas de cultura organizacional virtuales.