Impactación y retención secundaria de la pieza 2.8, reporte de caso clínico - Galvan Elias, Maria De Jesus (2022)
Las terceras molares impactadas es un problema importante de la patología, por su frecuencia, variedad y las complicaciones que frecuentemente desencadenan, denominándose muela de juicio, molar de la cordura, es aquel que aún no ha perforado la mucosa oral llegando a su posición normal en el arco dentario, siendo parcialmente en el tiempo esperado bloqueado por un obstáculo mecánico. (1) Es por ello que el caso clínico presentado es un paciente de sexo masculino que viene a la consulta porque desea extraerse su tercera molar y menciona que hace aproximadamente 6 meses atrás me sacaron una placa radiográfica en una clínica particular para que me curen el diente, la odontóloga me informo que mi diente posterior no iba salir. En la actualidad siento un abultamiento en la zona posterior de lado izquierdo de mi maxila, (ASINTOMÁTICO). Palabra clave: impactación, tercer molar, diente de juicio