Comportamiento organizacional y gestión del talento humano post pandemia en la Municipalidad Distrital de Chilca, 2022 - Cerron Lazo, William Roque (2023)
La presente investigación sobre Comportamiento Organizacional y Gestión del Talento Humano post pandemia en la Municipalidad Distrital de Chilca, 2022 tuvo como objetivo establecer la relación entre el comportamiento organizacional y la gestión del talento humano después de la pandemia en la Municipalidad Distrital de Chilca en 2022. Se utilizó una metodología básica, de nivel correlacional, diseño no experimental transversal; se trabajó sobre una población de 95 colaboradores municipales. Se aplicó un cuestionario de 12 ítems a una muestra de 76 colaboradores mediante la técnica de encuesta. Los resultados indican que existe una correlación positiva y alta entre el comportamiento organizacional y la gestión del talento humano, tanto a nivel de sistema organizacional, como a nivel de sistema grupal e individual, según el análisis de la correlación de Spearman: (0,736) y (0,728).