Medidas de Protección y la Violencia Familiar en los Juzgados de Familia Huancayo, 2016. - Corro Parejas, Rocio Liliana (2019)
El trabajo de investigación parte del problema ¿Cómo el incumplimiento de las medidas de protección influye en el incremento de la violencia familiar en los Juzgados de familia-Huancayo 2016? Siendo el objetivo general determinar cómo el incumplimiento de las medidas de protección, influyen en el incremento de la violencia familiar en los Juzgados de Familia - Huancayo 2016. La hipótesis que guío la investigación fue: Las medidas de protección influyen en el incremento de la violencia familiar, impedimento de comunicación con la víctima, retiro del agresor, y al incumplirse la realización de inventario sobre sus bienes dictados por el Juzgados de Familia. El método general utilizado fue el inductivo-deductivo y como específico, el exegético. La investigación se ubica dentro del tipo de investigación básico; nivel de investigación explicativo causal; con un diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformado por 40 encuestas y 25 expedientes analizados. El tipo de muestreo es no probabilística. La técnica fue la encuesta y análisis de expedientes. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario y análisis de expedientes. Llegándose a la conclusión que: la violencia familiar, física, psicológica, sexual está presente en la mayoría de las mujeres de Huancayo, con respecto a las medidas de protección dictadas por el Juzgado el agresor incumple dicha medida.