Sistema de Percepciones aplicada a las importaciones y su efecto en la liquidez de la Empresa Productos Navideños Eléctricos, Plásticos Perú Pacíficos S.A.C., del Distrito de Lima Año 2015 - Hinostroza Tovar, Lisbet Yesenia (2018)
La presente investigación busca en el planteamiento del problema el efecto de las percepciones a las importaciones en la liquidez de la empresa Productos Navideños Eléctricos, Plásticos Perú Pacíficos SAC, distrito de Lima año 2015. Esta tesis ayudara a ver las consecuencias en su liquidez de la empresa. Por lo tanto se hará un análisis de los Estados Financieros mensuales y el anual del periodo 2015, con el fin de observar el efecto de la liquidez. La investigación es aplicada y de nivel descriptivo-explicativo. Asimismo, para el desarrollo del estudio se aplicó el método científico y el analítico; además se empleó el diseño no experimental transversal explicativo. Para la recopilación de la información se acopio los datos de los Estados Financieros de la empresa mensualmente durante el 2015 y se aplicó un cuestionario a una muestra de 10 colaboradores del Área Contable y Administrativa. Los resultados demuestran que las percepciones a las importaciones afectan negativamente en la liquidez de la empresa Productos Navideños Eléctricos, Plásticos Perú Pacíficos SAC. Se ha encontrado que las percepciones pagadas generan una reducción promedio en el ratio de liquidez (razón activo corriente y pasivo corriente) de 0.57 puntos, siendo significativa al 0.05. Es importante señalar que si la empresa desea recuperar los fondos por pagos adelantados deberá esperar un tiempo de 3 meses, mientras tanto no podrá emplear los recursos por pagos adelantados.