Los Medios Audiovisuales como Recurso Motivacional en el Área De Comunicación de los Estudiantes del 4to Grado del Nivel Primaria de la Institución Educativa Particular Indoamérica De Villa María Del Triunfo - Lima 2015 - Contreras Argomedo, Joselyn (2015)
La presente investigación denominada “ Medios Audiovisuales y su Relación como Recurso Motivacional en el Área de Comunicación en los Estudiantes del 4to Grado del Nivel Primaria de la Institucion Educativa Particular Indoamérica del Distrito de Villa Maria del Triunfo”, tuvo como propósito principal determinar la relación de los medios audivisuales como recurso motivacional, lo cual nos lleva a concientizar a los docentes sobre la importancia que tiene su utilización en el proceso de enseñanza – aprendizaje, para lo cual se aplicó un instrumentos de evaluación que nos permitió encontrar una explicación más amplia de la problemática en la institución educativa “INDOAMÉRICA”, se realizó una encuesta, con la finalidad de saber con qué frecuencia se utilizan los Medios Audiovisuales como motivación para el aprendizaje, se tabularon los datos, analizamos cada ítem interpretando cada resultado, esto nos permitió saber la opinión que tienen los alumnos sobre la utilización de los medios audiovisuales y cómo influyen en ellos. Además, se llegó a las conclusiones y recomendaciones que constituyen el gran aporte e importancia a nuestra investigación, a su vez se logró detectar debilidades en la selección de recursos audiovisuales por parte de los docentes, por ello, es importante hacer énfasis que hoy en día la tecnología cumple un papel importante, y que los estudiantes requieren de ellos para alcanzar sus metas y tener éxito en el futuro.