Ejecución Presupuestaria y el Cumplimiento de Metas en la Municipalidad Provincia de Huanta, Ayacucho 2021 - Huaman Solorzano, Lidia (2022)
La presente investigación intitulada “Ejecución presupuestaria y el cumplimiento de metas en la municipalidad provincia de Huanta, Ayacucho 2021”, se planteó como problema ¿Cuál es la relación ejecución presupuestaria y el cumplimiento de metas en la municipalidad provincia de Huanta, Ayacucho 2021?, siendo el objetivo de la investigación determinar la relación entre ejecución presupuestaria y el cumplimiento de metas en la municipalidad provincia de Huanta, Ayacucho 2021. La hipótesis de la investigación: Existe una relación positiva y directa entre ejecución presupuestaria y el cumplimiento de metas en la municipalidad provincia de Huanta, Ayacucho 2021. La metodología que se utilizó fue el método científico, de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, la investigación fue de nivel correlacional. La población es de 32 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huanta. Se concluye que el Coeficiente de Rho de Spearman es 0.604, por ello afirmamos que Existe una relación positiva y directa entre ejecución presupuestaria y el cumplimiento de metas en la municipalidad provincia de Huanta, Ayacucho 2021.