Endomarketing y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Cooperativa Agraria Cafetalera Satipo 2021 - Carhuallanqui Llanos, Isabel Ruth (2023)
La presente investigación titulada Endomarketing y Compromiso Organizacional por ser temas de interés que aún no están siendo aplicados dentro del contexto de la provincia de Satipo. Planteo como problema ¿Qué relación existe entre el Endomarketing y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Cooperativa Agraria Cafetalera Satipo 2021?, El objetivo de este estudio es investigar la correlación entre endo-marketing y compromiso organizacional en los colaboradores de la Cooperativa Agraria Cafetalera Satipo 2021. La metodología empleada comprendió lo siguiente: tipo de investigación fundamental, nivel de investigación descriptiva correlacional, método de investigación método científico, diseño de investigación transversal no experimental, diseño de investigación descriptiva correlacional. Con base en los resultados obtenidos del Coeficiente de Correlación Rho de Spearman (0,526) y la escala de correlación, se determinó que existe una correlación positiva. En consecuencia, se concluye que el compromiso organizacional y el endomarketing están significativamente correlacionados entre los colaboradores de la Cooperativa Agraria Cafetalera Satipo 2021. Se sugiere realizar actividades integradoras y trabajo en equipo que permitan la consecución de los objetivos.