Los subprincipios de proporcionalidad de la prision preventiva y la motivacion de las resoluciones judiciales en el proceso penal peruano. - Camposano De La Cruz, Flor Deyby (2022)
La presente investigación presenta como problema general: ¿De qué manera los subprincipios de proporcionalidad de la prisión preventiva se relacionan con la motivación de las resoluciones judiciales en el proceso penal peruano? y como objetivo general: Determinar de qué manera los subprincipios de proporcionalidad de la prisión preventiva se relacionan con la motivación de las resoluciones judiciales en el proceso penal peruano, objetivo que planteamos debido a que los subprincipios de proporcionalidad de la prisión preventiva no son eficientemente motivados en las resoluciones judiciales, en ese orden de ideas la formulación de nuestro supuesto general viene a ser: Los subprincipios de proporcionalidad de la prisión preventiva se relacionan de manera negativa con la motivación de las resoluciones judiciales en el proceso penal peruano; en este contexto nuestra investigación aplica como método general el analítico- sintético, de igual manera presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel explicativo y un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental de forma transeccional explicativo causal, de manera que como instrumento de recolección de datos aplicamos la técnica del fichaje a través de las fichas textuales y de resumen, asimismo para el procesamiento y análisis de datos se hará uso de la argumentación jurídica para indagar el verdadero sentido de los artículos 268 y 269 del Nuevo Código Procesal Penal peruano y otros que tengan relación, así como de las instituciones jurídicas procesales de los subprincipios de proporcionalidad y la motivación de las resoluciones judiciales.