Sistema integrado de información financiera y tesorería en el programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado, Ayacucho – 2020 - Ayala Huaman, Danitza Maythe (2023)
La siguiente investigación titulada “Sistema integrado de información financiera y tesorería en el programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado, Ayacucho – 2020” el cual presenta como problema general de estudio ¿Qué relación existe entre el sistema integrado de información financiera y el sistema de tesorería en el programa regional de irrigación y desarrollo rural integrado, Ayacucho - 2020?, en función al problema se planteó el siguiente objetivo general de estudio fue determinar la relación que existe entre el sistema integrado de información financiera y el sistema de tesorería en el programa regional de irrigación y desarrollo rural integrado, Ayacucho - 2020”. Para el logro de los objetivos y la prueba de hipótesis se ha empleado la metodología científica cuyo enfoque fue el cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, Asimismo se obtuvo como resultado una correlación positiva de 0,974, entre el sistema integrado de información financiera y la tesorería, por lo que se concluye que mientras mejor se emplee el sistema integrado de información financiera, entonces la tesorería mejorara dentro del programa regional de irrigación y desarrollo rural integrado Ayacucho, por lo tanto se recomienda a los funcionarios y directivos del programa de Irrigación y desarrollo rural integrado de Ayacucho, implementar un adecuado sistema integrado de información financiera para tener una mejor administración de los fondos públicos, y contar con una adecuada fuente de financiamiento y uso de los mismos.