Tecnología de Información y Comunicación en la Productividad Laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Concepción, 2020 - Morales Gavancho, Ana Noemí (2022)
La siguiente investigación, titulada “Tecnología de Información y Comunicación en la productividad del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Concepción 2020”, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la Tecnología de Información y Comunicación y la productividad laboral del personal administrativo de dicha institución pública ya mencionada, se plantea una metodología con enfoque cuantitativo con carácter general científico, y específicamente deductivo e hipotético deductivo, con un tipo de investigación aplicada, con un nivel Correlacional, aplicando el diseño no experimental, descriptivo – correlacional, la población se estuvo conformada por 43 personas que trabajan como personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Concepción, la muestra, por el tipo de estudio también del mismo número. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en la escala ordinal de tipo Likerth, los cuales fueron validados por expertos en el campo, y la confiabilidad sometida al estadígrafo de Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue 0.881. Se concluye principalmente que el coeficiente de Rho de Spearman es = 0.433, permitiendo determinar que la relación existente entre las variables tecnología de la información y comunicación y la productividad laboral es una correlación moderada. Es decir que el personal administrativo considera que la tecnología de información y comunicación implica moderadamente a su productividad laboral.