Divorcio por causal de separación de hecho y la indemnización al conyugue perjudicado en el juzgado de familia de Huancayo de la corte superior de justicia de Junín- 2018 - Otiniano Cantalicio, Jersy Esteban (2022)
El proyecto de investigación parte del problema: ¿Qué, relación existe entre el divorcio por causal de separación de hecho y la indemnización al conyugue perjudicado en el juzgado de familia de Huancayo de la corte superior de justicia de Junín- 2018? Siendo el Objetivo: Determinar la relación que existe en entre el divorcio por causal de separación de hecho y la indemnización al conyugue perjudicado en el juzgado de familia de Huancayo de la corte superior de justicia de Junín- 2018. La investigación se ubicará dentro del tipo: aplicada; en el nivel: correlacional causal; y siendo la hipótesis: Existe relación moderada entre el divorcio por causal de separación de hecho y la indemnización al conyugue perjudicado en el juzgado de familia de Huancayo de la corte superior de justicia de Junín- 2018. El método general que se utilizó en el desarrollo de la investigación es el método científico, y los métodos específicos que se utilizó en el desarrollo de la investigación son: el método descriptivo, método histórico y el método analítico. La Población y la muestra serán lo mismo que estará conformado por 20 abogados litigantes por el cual fue una muestra censal con un muestreo no probabilístico. Para la recolección de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Que, se concluye que existe relación moderada entre divorcio por causal de separación de hecho y la indemnización al conyugue perjudicado en el juzgado de familia de Huancayo de la corte superior de justicia de Junín- 2018. Ver tabla 01, figura 01, tabla 04 y figura 04.