“Seguridad jurídica y contratos comerciales electrónicos en tiendas online en estado de emergencia COVID 19 – Comas – 2021” - Sumari Poma, Emilia Fanny (2022)
El presente trabajo, titulado “Seguridad jurídica y contratos comerciales electrónicos en tiendas online en estado de emergencia COVID-19 – Comas - 2021”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera influye la seguridad jurídica en los contratos comerciales electrónicos en tiendas online en el estado de emergencia COVID-19 en el Distrito de Comas durante el 2021. Asimismo, la metodología empleada en la investigación se enfocó bajo el método cuantitativo, con una tipología básica, de un nivel descriptivo, explicativo y correlacional, encuadrada en un diseño no experimental; la población estuvo constituida por los habitantes del Distrito de Comas, Provincia y Departamento de Lima. Se utilizó un muestreo especializado o no probabilístico y la muestra quedó conformada por 50 personas, a los cuales se les aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario estructurado con escala de Likert de 5 opciones de respuestas. Al finalizar, se llegó a la conclusión que la seguridad jurídica influye de manera significativa en los contratos comerciales electrónicos en tiendas online en el estado de emergencia COVID-19 en el Distrito de Comas, ello se corroboró por el valor obtenido del coeficiente estadístico de 0,564, además, el nivel de sig. De 0,003, permite colegir que dicha influencia es estadísticamente significativa.