Erosión Hídrica Media Anual en la Unidad Hidrográfica del Río Seco, Tarma - Junín - Chacchi Quiroz, Siles (2021)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la erosión hídrica media anual en la unidad hidrográfica del río Seco, Tarma – Junín?, el objetivo general fue: Evaluar la erosión hídrica media anual en la unidad hidrográfica del río Seco, Tarma – Junín y la hipotésis general que se contrastó fue: La erosión hídrica media anual en la unidad hidrográfica del río Seco se encuentra entre alta y muy alta. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada con un nivel descriptivo y un diseño no experimental; la población correspondió a las unidades hidrográficas de la cuenca hidrográfica del río Mantaro, el tipo de muestreo fue el no probabilístico y correspondió a la unidad hidrográfica del río Seco con 16478.58 ha de área, que involucra los distritos de Tarma y Huaricolca, provincia de Tarma y departamento Junín. La conclusión principal fue que, la unidad hidrográfica del río Seco presenta en 0.93 % de área erosión nula o ligera, en 11.15 % erosión moderada, en 30.25 % erosión alta y 57.67 % de erosión muy alta.