Pérdida Prematura de Dientes Deciduos Asociada al Ingreso Economico Mensual en una Institución Educativa Privada y Otra Estatal Huancayo - 2016 - Mendoza De La Cruz, Deysi Mabel (2016)
El presente trabajo de investigación fue realizado conforme a las líneas de investigación de la escuela profesional de Odontologia teniendo como objetivo el de determinar la asociación estadística significativa que existe entre pérdida prematura de dientes deciduos y el ingreso económico mensual en una institución educativa inicial privada y una institución educativa estatal en Huancayo 2016, los cuales fueron considerados dos instituciones como la Institución educativa particular “El Horizonte” y la institución educativa N°430 “Rosa de los Ángeles” teniendo los siguientes resultados que si existe asociación significativa entre perdida prematura de dientes deciduos y el ingreso económico mensual (p= 0.001), así también se encontró que si existe diferencia significativa de perdida prematura de dientes entre una institución educativa estatal (p= 0.013), mas no sucede lo mismo en una institución particular (p= 0.838), esto debido a los estratos socioeconómicos e ingresos mensuales los cuales fueron categorizados en el estudio, asi también se encontró que según el sexo no existe diferencia significativa en ambas instituciones educativas, concluyendo así que la perdida de dientes deciduos si está asociada al ingreso económico mensual teniendo esta una correlación baja ro =0.248.