Regulación normativa de los plazos de investigación suplementaria ante requerimientos de sobreseimiento en casos complejos, Huancayo 2021 - Asencios Valencia, Victor Edgar (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué medida es necesario la regulación normativa de los plazos de investigación suplementaria ante requerimientos de sobreseimientos en casos complejos, Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer en qué medida es necesario la regulación normativa de los plazos de investigación suplementaria ante requerimientos de sobreseimientos en casos complejos, Huancayo 2021; Para tal efecto se ha planteado como nuestra hipótesis: Es necesario una regulación adecuada normativamente los plazos de investigación suplementaria ante requerimientos de sobreseimientos en casos complejos, Huancayo 2021 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 50 profesionales con conocimientos especializados en materia de derecho penal y procesal penal dentro del ámbito geográfico de la provincia de Huancayo con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.