Gestión financiera y su relación en la Dirección del departamento de Operaciones de la Caja Huancayo - 2018 - Palomino Camacllanqui, Jhakeline (2021)
La presente tesis titulada Gestión Financiera y su relación en la Dirección del departamento de Operaciones de la Caja Huancayo 2018; tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Gestión Financiera y la Dirección del departamento de Operaciones en la Caja Huancayo 2018. La hipótesis de la investigación fue que: Existe una relación directa entre la Gestión Financiera y la Dirección del departamento de Operaciones en la Caja Huancayo 2018. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo Básico, de nivel Correlacional; de Diseño No Experimental. Para el estudio se empleó como método general, el método científico y como métodos específicos se emplearon dos métodos el descriptivo y el método deductivo. La tesis se apoyó de la técnica de investigación de la encuesta; y en el instrumento de investigación del cuestionario. La conclusión señala que en este trabajo se determinó la existencia de una relación directa y significativa entre la Gestión financiera y la Dirección del departamento de Operaciones en la Caja Huancayo 2018. El resultado fue de 0,801 de correlación positiva muy fuerte. La recomendación es que la Caja Huancayo considere la manera de dirigir un departamento basado en el liderazgo, en la motivación, en el trabajo en equipo y en la comunicación para que la toma de decisiones de la gestión financiera sea sostenible.