Derecho a decidir de una mujer sobre sus derechos reproductivos a razón del Comité de Derechos Humanos de la ONU - Pocomucha Flores, Yudit (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cuál es el fundamento del Derecho a Decidir de una mujer sobre sus derechos reproductivos a razón del Comité de Derechos Humanos?; siendo el objetivo general: Establecer el fundamento de nuestras variables propuestas. Como supuesto general: El Derecho a Decidir de una mujer sobre sus derechos reproductivos no tiene tratamiento jurídico, legal y el Estado incumple su obligación. En cuanto a la metodología, la presente investigación es de tipo básico, de nivel descriptivo – explicativo, llevado a cabo, de manera general, bajo los lineamientos del método científico, el método lógico utilizado fue el hipotético deductivo, hermenéutico e inductivo; así mismo, el diseño de la presente fue el descriptivo. La muestra se compuso por doctrina internacional y bajo un muestreo probabilístico. Por otro lado, la técnica utilizada fue la observación documental concretizada en una ficha de observación como instrumento; la técnica de procesamiento de datos usada fue la estadística descriptiva apoyada consecuentemente en la estadística inferencial.