La influencia del análisis económico del derecho frente al artículo 665 del Código Civil Peruano - Alvarez Ramos, Rafael (2025)
En la tesis actual el problema general de investigación: ¿De qué manera el análisis económico del derecho influye en el artículo 665 del Código Civil peruano? Además, el objetivo general es: Analizar la manera en que el análisis económico del derecho influye en el artículo 665 del Código Civil peruano. Asimismo, se empleó la metodología paradigmática de la investigación propositiva a través de la argumentación jurídica. El resultado fundamental encontrado es: Implementar el inventario judicial dentro de la acción reivindicatoria servirá para determinar la buena y mala fe, esto a razón de que, al proporcionar una medida que corrija el problema de costos y tramites el no realizarla evidenciará la mala fe en la actuación. La conclusión más significativa fue que: El análisis económico del derecho influye de manera positiva en el artículo 665 del Código Civil peruano. Dado que, implementar el inventario judicial dentro de la acción reivindicatoria servirá para determinar la buena y mala fe, esto a razón de que, al proporcionar una medida que corrija el problema de costos y tramites el no realizarla evidenciará la mala fe en la actuación. Finalmente, la recomendación fue: Es necesario modificar el artículo 665 del Código Civil Peruano.