Efectos de la suspensión perfecta de labores debido a la pandemia por COVID-19 en los derechos laborales en la Región Junín - 2020 - Peña Vasquez, Rodriguez Ela (2025)
El trabajo de investigación denominado EFECTOS DE LA SUSPENSIÓN PERFECTA DE LABORES DEBIDO A LA PANDEMIA POR COVID-19 EN LOS DERECHOS LABORALES EN LA REGIÓN JUNÍN – 2020, parte formulándose el siguiente objetivo: Determinar los efectos de la suspensión perfecta de labores debido a la pandemia por COVID – 19 sobre los derechos laborales del trabajador en la Región Junín – 2020. La investigación se ajusta a un esquema de tesis cuantitativo, tiene un diseño correlacional, se ha utilizado el método inductivo y deductivo, también el análisis y síntesis, histórico, así como el descriptivo. La muestra está conformada por 52 casos. Concluyendo que se ha podido encontrar tanto en la aplicación del cuestionario como en la revisión del proceso de suspensión perfecta de labores en las empresas, que se han vulnerado derechos laborales como: al trabajo, a una remuneración y a la protección del trabajador frente al despido arbitrario que se encuentran estipulados en los artículos 22, 23, 24 y 27 de nuestra Constitución Política.