Gestión contable y el planeamiento estratégico de la empresa V & N BUSINESS GROUP S.A.C., Lima - 2023 - Condori Cuizano, Jhonatan Rafael (2025)
Tesis titulada Gestión contable y el planeamiento estratégico de la empresa V & N BUSINESS GROUP S.A.C., Lima – 2023 el problema radica en existe una deficiente estructura de cuentas perjudicando en el registro contable, por su parte El equipo responsable de la contabilidad no tiene la formación adecuada, debido a que los datos contables no son claros ni seguros, lo que dificulta la capacidad para tomar decisiones de manera oportuna. Así mismo no se evidencia una adecuada planificación estratégica que permita tener una adecuada gestión contable, debido a que si no existe un plan estratégico no se podrá tener una comprensión precisa de las tareas llevadas a cabo, el cual este orientado al registro y análisis de todas las actividades contables que se lleven a cabo en la compañía. Tiene como objetivo establecer la relación que existe entre gestión contable y el planeamiento estratégico de la empresa V & N BUSINESS GROUP S.A.C., Lima - 2023. Metodología, método general científico, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal, con una población de 51 clientes, siendo la muestra la misma cantidad siendo muestra censal. Se determina que hay una conexión importante entre la Gestión contable y el planeamiento estratégico, los diversos análisis estadísticos realizados como el coeficiente de correlación Rho de Spearman rho= alfa de 0.908 y referente a la variable Planeamiento Estratégico se demostró que también es un instrumento confiable obteniendo un resultado del alfa de 0.864, resultados que evidencian que la información recogida al utilizar los dos métodos fueron confiables, concluyendo que la gestión contable se relaciona significativamente con el planeamiento estratégico.