Colocación de retenedor después de la cirugía de canino impactado - Bernal Camposano, Walter Henry (2023)
Los retenedores dan la resistencia y estabilidad en la terapia ortodóntica con el objetivo principal del tratamiento, proporcionando la inestabilidad de la oclusión, la habilidad de lograr la estabilidad a lo largo plazo y el entendimiento subyacente de los factores que afectan la estabilidad, siendo así la necesidad de retención de los resultados obtenidos. En el caso clínico presentado muestra una paciente de sexo femenino que se le recomendó el aparato de hansa despues de haberse sometido al tratamiento ortodóntico y a la cirugía de canino impactado, así mismo refiere que hace tres años atrás de tratamiento ortodóntico y la colocación de prótesis fija mencionando el especialista que necesita extraerse la tercera molar por estar impactada y esperar que el canino erupcione, la paciente no recibió tratamiento alguno hasta la actualidad no presenta ninguna molestia. Palabra clave: Retenedor, Hansa, canino impactado