Auditoría de cumplimiento e impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Salcahuasi 2021 - Cortez Gonzales, Andrea de los Milagros (2023)
La tesis “Auditoría de cumplimiento e impuesto predial de la municipalidad distrital de Salcahuasi 2021”. Mostró como problema ¿Qué relación existe entre la auditoría de cumplimiento y el impuesto predial dentro de la municipalidad distrital de Salcahuasi periodo 2021?. Asimismo, el objetivo fue: Establecer la relación que existe entre la auditoría de cumplimiento y el impuesto predial dentro de la municipalidad de Salcahuasi 2021. Por ende, el método empleado fue científico, de tipo aplicado, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población conformada por 49 trabajadores. Por ello se concluye que, existe relación directa entre las variables mencionadas mediante el estadístico Rho de Spearman de 0,993, es así, que se recomienda al OCI de la municipalidad, realizar la auditoría de cumplimiento a fin de generar mayor impuesto para el beneficio de la población.