El machismo y violencia familiar en pobladoras del distrito de Canta, año 2022 - Cardoza Martinez, Carlos Anthony (2024)
Nuestro estudio posee como objetivo: establecer la asociación que existe entre el machismo y violencia familiar en pobladoras del distrito de Canta 2022. Respecto al método empleado, se tiene que fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de corte transversal, fue de tipo básica y diseño no experimental, con una población de 700 y muestra 120 pobladoras del distrito de Canta. El presente estudio esta soportado en diversas teorías respecto de las variables machismo y violencia familiar. Los resultados obtenidos demuestran que concurre una correlación significativa entre el machismo y violencia familiar en pobladoras del distrito de Canta 2022, aseveración que se hace conforme a la prueba Rho de Spearman (r=0,431) con un p-valor (0,000) inferior a la significancia α=0,050.