Cesárea por desprendimiento prematuro de placenta en trabajo de parto pretérmino por rotura prematura de membranas - Jaimes Rafael, Edith I.D.A (2015)
La incidencia de parto pretérmino es 5 a 10% en países desarrollados y parece haber aumentado en algunos países, siendo mayor y muy variada en los países en desarrollo.Frecuentemente se da por una ruptura prematura de membranas que es multifactorial y varía con la edad gestacional. A medida que la ruptura ocurre a menor edad gestacional se observa una mayor asociación con la infección del corion/decidua.