Como influye el aporte y conocimiento del secretario técnico a las autoridades del procedimiento disciplinario. Administrativo en las Institucione - León Chilquillo, Luis Eduardo (2017)
El presente Trabajo de Investigación tiene por motivo comprender la Directiva N° 002-2015-SERVIR, donde se expresa claramente, que el Secretario Técnico tiene que ser abogado, puesto que, es quien realiza el Informe final de la pre calificación, proteger y/o defender a las autoridades del Proceso Administrativo Disciplinario, debido a que al realizar los informes se tendría que ser un sabedor de las Normas Jurídicas que se encuentren en vigencia. Teniendo en cuenta que en todos los Informes se realizan las normas jurídicas supuestamente que han sido vulneradas, es por ello que se debe de reconocer las probables sanciones que diere lugar, posteriormente de un estudio concienzudo e analizar las normas, se procedería la obligación de que el Secretario Técnico sea un profesional como es el abogado. Por todo lo expuesto, se puede justificar que, en una institución el Secretario Técnico es un abogado, es pues la persona idónea para este tipo de trabajos, porque los informes son todos con normativas legales vigentes.