Psicoprofilaxis Obstétrica En Gestante Con Diagnóstico De VIH En Hospital Nivel III - Sequeiros Silva, Mercedes Hilda (2018)
La Salud materna y perinatal constituyen un importante parámetro de medida de las condiciones de vida de un país, así como del estado de la salud del mismo, siendo para Perú una prioridad debido a que, aunque el número de muertes maternas ha disminuido en los últimos años, tenemos la necesidad de realizar acciones que aporten a un mayor descenso de estas cifras, en relación a los Objetivos al 2020. Como una iniciativa nacional para mejorar el acceso a una atención integral a favor de las madres, sus hijos, y de la población, con calidad, calidez y adecuación cultural, y en función de la Estrategia Nacional, se plantea la adecuación técnica para desarrollar la Psicoprofilaxis Obstétrica y Estimulación Prenatal, como una estrategia en busca de disminuir la morbilidad y mortalidad materna y perinatal; pues con este servicio se prepara de manera general a la embarazada y su pareja, lo cual beneficia a la familia y comunidad.