Infección De Tracto Urinario En El Hospital Las Nazarenas - Ayacucho - Vasquez Ayala, Hilda (2018)
El presente caso clínico, refiere a una paciente de 19 años, que ingresa por el servicio de Emergencia, por referir dolor en bajo vientre, polaquiuria, disuria, refiere movimientos fetales activos. Al realizarle el examen físico se halla, Paciente a LOTEP, AREN PPL: derecho (++) izquierdo(+++), Genitales externos: no sangrado, no perdida de líquido, Abdomen: AU: 24cm SPP: indiferente LCR: 150x MF:(++) paciente en vía permeable, P.A: 100/60 P: 74x T°: 36.8 c°, cuyo diagnóstico: primigesta de 26s por FUR +D/C ITU. La Conducta Médica: Indicaciones propuestas durante su estancia de ingreso en E.O Diclofenaco 1 amp. I.M, además se obtiene resultado de sedimento urinario, por lo que se indica hospitalización con DX: primigesta 26 semanas por FUR + ITU. Luego de brindar el tratamiento la Paciente de evolución favorable, cumple tratamiento. No refiere molestias, refiere movimientos fetales activos, Siendo dada de alta y refiriendo tener en consideración señales de peligro durante la gestación.