IMPLICANCIA DE LOS MERCADOS MUNICIPALES EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE TRUJILLO - PEÑA SEGURA, RONALD RAFAEL (2019)
La presente investigación tiene como finalidad dar a conocer como en la ciudad de Trujillo se viene manejando el tema de los mercados Municipales, los cuales son los siguientes: Mercado Mayorista, Mercado Anexo Mayorista, Mercado Unión y Mercado Buffalo. Actualmente la Ordenanza Municipal 025-2010-MPT, autoriza al SAIMT (Servicio de Administración de bienes Inmuebles Municipales), el cobro de una merced conductiva, para que así se puede mejorar en infraestructura, seguridad, etc. Dicho pago mencionado en el párrafo precedente, nunca fueron realizadas por los actuales conductores de mercado, pese a la existencia de cobros, por lo que a seguir manteniendo la posesión de los puestos de mercado estarían en forma precaria creando problemas a la Municipalidad Provincial de Trujillo, quien tiene a cargo la administración, no pudiendo recaudar. La ley de Mercado Municipales, regula el procedimiento para brindar Resolución de Conducción de los puestos de los mercados Municipales, y uno de los requisitos es no tener deuda pendiente, lo que conlleva a que la Municipalidad no puedo seguir brindando Resoluciones de Conducción, creando un verdadero problema.