Amenaza De Parto Pretermino En El Hospital Rezola De Cañete - Tasaico Arcos, Herlinda Rosa (2018)
El presente caso se refiere a una paciente de 34 años referida del centro de salud San Luis, con diagnóstico de referencia: gestante de 35 semanas, Hemorragia vaginal y D/C desprendimiento prematuro de placenta Al ingresar al servicio de emergencia la paciente refiere dolor tipo contracciones uterinas y perdida de sangrado vaginal hace 2 horas, no perdida de líquido amniótico, refiere movimiento fetal. Al realizar la anamnesis correspondiente se identifica que su último parto fue el 19/03/06. Además se determina que la fecha de ultima regla fue el 29/09/16, teniendo programado su parto para el día 06/07/17 Dentro de sus antecedentes obstétricos podemos resaltar que es una multigesta debido a que presenta lo siguiente: G1 3000 (2002 parto eutócico), G2 3200 (2003 parto eutócico), G3 2700 (2006 parto eutócico), G4 aborto (2015), G5 gestación actual. Al examen físico pudimos obtener los siguientes hallazgos: P.A: 100/50 mm. Hg, P: 81x`, T°: 37 C°, PESO: 74Kg, Talla: 1.48mts. Al evaluar el abdomen se puede evidenciar: AU: 35, PF: 3.565gr, FCF: 149x. Ante los hallazgos se realiza la siguiente impresión diagnostica: Gestante de 35 semanas por F.U.R + Amenaza de parto prematuro. Luego de confirmar el diagnóstico, se hospitaliza a la paciente para poder controlar las contracciones y evitar el parto pre término, después de dos días de hospitalización se lleva a cabo el parto eutócico.