Hiperemesis Gravidica En El Hospital De Huanta - Ayacucho - Rodriguez Ayala, Carina (2018)
El presente caso se trata de una paciente que Ingresa acompañada por su esposo por el servicio de emergencia obstétrica por presentar vómitos frecuentes, sialorrea abundante e intolerancia a los alimentos aproximadamente hace 2 semanas que ha generado que haya bajado 5 kg de peso. Al realizar el control de signos vitales se encuentra una PA: 90/60mmhg, Temperatura de 36.1º C, Pulso 72 x min y frecuencia respiratoria de 18x´, además un peso: 59 kg y talla 158 cms. AL EXAMEN: se encuentra Facies: Pálidas, mamas: Blandas pezones formados, abdomen: útero intrapelvico, no doloroso a la palpación y extremidades Inferiores normales, Edema negativo, Reflejo osteotendinoso ++. Luego de realizar los análisis correspondientes se le brinda el tratamiento correspondiente para hiperemesis gravídica, siendo dada de alta días después brindándole orientación y consejería en signos de alarma.