Pielonefritis Puerperal Atendida En El Hospital San José De Chincha - Zambrano Magallanes, Rosa Gretty (2018)
El presente caso clínico se refiere a una paciente de 28 años que llega de emergencia al hospital San José de Chincha con dolor abdominal, cesareada hace 9 días, referida del C.S Sunampe. Al realizar la toma de funciones vitales se halla: Presión arterial: 130 / 80 mm.Hg. Frecuencia cardiaca: 89x`. Temperatura: 38.5ºC. Frecuencia respiratoria: 22. A la exploración física se puede percibir mal olor proveniente del canal vaginal y se evidencia un cuello uterino, además de cicatriz post cesárea. Al realizar la exploración ginecológica se aprecia dolor a la palpación hipogástrica, útero no involucionado, doloroso a la palpación, mamas normales. Ante estos hallazgos se procede a la hospitalización con un diagnóstico de: Puérpera de parto distócico de 9 días + infección de herida post operatoria + D/C Endometriosis. Al realizar el ingreso a emergencia se le solicita los siguientes análisis: hemograma completo + sedimento urinario. Al obtener los resultados se obtienen el siguiente diagnóstico: Puérpera de parto distócico de 9 días + anemia leve + pielonefritis. Para lo cual se le brinda el tratamiento oportuno, siendo dada de alta al tercer dia