Influencia de la Consejería en el Tamizaje de Papanicolau en Mujeres en Edad Fértil del Centro de Salud Pasaje Valle- La Tinguiña - Ochoa Jimenez, Ana Junet (2019)
En el siguiente estudio Titulado “Influencia de la consejería en el tamizaje de Papanicolaou en mujeres en edad fértil, Centro de salud de pasaje valle La tinguiña”, objetivo Determinar la influencia de la consejería en el tamizaje del Papanicolau en mujeres en edad fértil en el centro de salud de pasaje valle - La tinguiña, tipo de investigación descriptivo - correlacional, Se entrevistó un total de mujeres en edad fértil atendidas en el Centro de pasaje valle La Tinguiña teniendo como Resultado que de los tipos de consejería en la relación cordial solo 5 preguntas tiene relación entre las variables, en la identificación de necesidades en las 4 preguntas formuladas todas tienen relación entre las variables, en lo que es respuestas brindadas se encontró que de 5 preguntas formuladas solo 3 guardan relación entre las variables y en la verificación de la comprensión de 5 preguntas realizadas solo 3 guardan relación entre las variables, finalmente se concluye que se debe tomar importancia en la consejería para poder lograr un buen entendimiento de la usuaria poder seguir cada paso y así sensibilizar a las usuarias.