Anemia severa por aborto incompleto - Martinez Sanchez, Silvia Rosa (2015)
Las complicaciones infecciosas son una fuente significativa de morbilidad y mortalidad asociada con la interrupción del embarazo en todo el mundo. Sin embargo, en las zonas donde la práctica del aborto es legal, el riesgo de infección es muy bajo. La técnica apropiada, profilaxis y tratamiento inicial de aborto séptico han dado lugar a una significativa disminución en el riesgo de complicaciones graves tales como sepsis y muerte. Las características clínicas, manejo y prevención de la infección postaborto serán revisados en el ajuste de la legalización del aborto.